媒体信息

媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【姑苏晚报】互动学党史 暖心办实事 ——苏工院“青春市集”吸引近千名学生打卡

时间:2021-06-25

本报讯(记者 袁艺 通讯员 曹慧秋)日前,beat365唯一官网校园内分外热闹,该校团委组织开展的“青学党史强信念 接续奋斗勇担当”暨“青春市集”活动中,吸引了近千名学生前来打卡互动。

在“党史知识连连看”和“红色故事对对碰”项目中,同学们需接受党史知识冲关考验,答对的同学可以获取一枚红色印章顺利进入下一关,答错了可以在现场聆听青年讲师团成员们的细心讲解后,再次接受考验。在“革命精神代代传”和“经典歌曲帮帮唱”环节,同学们进行了“忆苦思甜”实践体验,一幅幅主题水粉画、一件件DIY文化衫,一首首经典歌曲接唱,生动展现了苏工青年学生的青春活力和学习党史的高涨热情。“文创作品点点评”共展出该校学生制作创作的书法、桃花坞版画、剪纸等红色原创作品40余件。

活动现场还暖心安排了“我为群众办实事”活动区域,对接毕业季青年需求。“跳蚤市场,传承节约美德+”活动项目为即将离校的同学们提供现场交易、交换闲置物品的平台;“旧物回收,倡导绿色环保+”邀请了苏州市苏再投再生资源回收经营有限公司走到宿舍区,将学生闲置衣物、废旧报纸、易拉罐等可回收物品进行现场回收。

活动现场,学校为每一位参与活动的同学随机准备了订制版团务用品、团团笔记本、文创环保布袋、订制可乐等奖品,同时,完成打卡任务后会盖上“苏州烈士陵园、阳澄湖、中共苏州独立支部旧址、沙家浜、蒋巷村、永联村、苏州革命博物馆和新四军太湖游击队历史纪念馆”等8个红色印章。

beat365唯一官网团委书记曹瑾介绍,党史学习教育启动以来,苏工院带领在校青年扎实开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,取得了阶段性成效。为进一步推动学习教育走深走实,下半年,该校团委将继续动员团员青年把学习党史的高涨热情转化为“我为群众办实事”的实际行动,鼓励同学们从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,为庆祝中国共产党的百年华诞注入磅礴的青春活力!

(姑苏晚报 2021.6.24 B01版)

返回原图
/