媒体信息

媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【名城苏州】沉浸式主题党日活动让党史学习教育走新更走心

时间:2021-06-28

为扎实推进党史学习教育,创新教育内容和手段,用好苏州丰富的红色资源,进一步激发全体党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的思想自觉和行动自觉,5月24日,beat365唯一官网机电工程系学生党支部全体师生党员赴太仓开展“重温百年历程,打造最美窗口”党史学习教育沉浸式主题党日活动。通过实地探访、聆听讲解等形式,回顾革命历史、重温峥嵘岁月、学习先进典型,从党的百年历程中汲取奋进新征程的磅礴力量。

学史与思悟相结合

位于太仓景瑞社区党群服务中心的中国共产党纪律建设历程展示馆,通过百余幅照片和详实的文字资料,向我们展示了党在领导全国人民进行革命、建设、改革的伟大实践中,不断加强纪律建设的历史脉络。

学史与科教相结合

第二站,师生一行走进西北工业大学太仓长三角研究院。展厅以“三航”为依托,以新材料、新能源、高端智能装备等领域的知识为主要科普内容,无人机、卫星、3D打印等前沿科技给党员们留下了深刻的印象。

学史与体验相结合

随后,党员们共赴太仓市城厢镇电站村史馆开展体验学习。这里不仅记录了电站村的人文特色与生活变迁,也见证了党组织在建设发展新农村过程中发挥的重要作用。通过参观村史馆,大家学习了“农路+”的理念,目睹了乡村振兴取得的丰硕成果。

学史与践行相结合

行程的最后一站是太仓第一个党支部纪念馆,纪念馆内一件件物品、一座座浮雕、一张张图片,讲述着那段艰苦而又光辉的岁月。置身于历史长廊之中,党员们更加清晰地了解太仓地区中国共产党诞生初期的那段历史,也更加坚定了走中国特色社会主义道路的信念。

此次沉浸式主题党日活动通过理论实践相结合、学习品悟相结合等方式,创新学习手段、丰富学习内容,调动了全体师生党员党史学习的积极性,有效推动党史教育入脑入心。大家纷纷表示要以更加务实的态度和饱满的热情投身工作和学习,以实际行动感悟思想伟力、赓续精神血脉、开创发展新局,以优异的成绩献礼建党100周年!

(来源:beat365唯一官网机电工程系学生党支部) 

javascript:;

(名城苏州 2021.5.25)

返回原图
/